Предыдущая новость

Ученики "приплыли"

Разработчики платформы «Kүнделік» провели масштабное исследование, в котором приняли участие 24 тысячи родителей со всего Казахстана, и выяснилось, что 43% из них чаще проверяют электронный дневник, чем бумажный.

 

Еще 38% рассказали, что смотрят обе версии, а 19% остаются верны бумажному варианту. Кроме того, 93% респондентов сообщили, что электронный дневник удобнее, чем бумажный, так как в Kundelik.kz они могут в любой момент и в любом месте посмотреть точное расписание ребенка, оценки, задания и посещения школы.

 

Так, мама ученика школы имени Ы.Алтынсарина, станции Шамалган рассказала, что электронный дневник помогает следить за успеваемостью детей, в нужный момент узнавать, когда они сдают СОР и СОЧ, смотреть на шкалу знаний детей и экономить свое время.

"Если ребенок не записал задание, удобно открыть и посмотреть заданные уроки и оценки на сайте", - рассказал Адам Горчханов, отец одного из учеников лицея №62 Астаны.

Кроме того, 57% родителей считают, что появление электронного дневника позволяет им узнать, чем ребенок занимается в школе.

"Удобно, не выходя из дома, быть в курсе школьной жизни своих детей", "Чаще всего я смотрю в «Kүнделік» оценки дочери и читаю новости школы", - говорят родители.

Также 27% отметили, что теперь не хватаются за голову в конце четверти от неожиданных оценок, которые дети им не показывали, а 17% заметили, что их дети больше стремятся учиться.

Казахстанцы отметили удобство просмотра комментариев к уроку и возможность задать интересующий вопрос любому учителю в режиме онлайн. Также 82% опрошенных отмечают, что Kundelik.kz удобен, остальные отмечают неудобства, которые связаны, скорее, с плохим соединением с интернетом.

Некоторые пожаловались на то, что учителя несвоевременно заполняют электронный дневник.

Больше половины опрошенных родителей проверяют электронный дневник каждый день, почти треть - раз в два-три дня, еще 15% - раз в неделю.

Отметим, что наиболее активно в опросе участвовали жители Алматы и Алматинской области, Астаны, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской и Костанайской областей.

Электронный дневник ребенка проверяют в два раза больше казахстанцев, чем бумажный

Вернуться назад

Оставить комментарий